bodu.com

市场/推广经理博客

正文 更多文章

如何选择霍尔磁铁和判断霍尔的感应距离

          在做产品的时候我们不可避免要涉及到霍尔感应距离的问题,有的可能要求感应距离比较近,比如30毫米,但是有的可能就是要感应距离比较远,可能要几个厘米。那么如何判断和寻找匹配的霍尔元件呢?现在我们就做如下的介绍。

我们都知道使用霍尔元件,必不可少要使用到磁铁。因为霍尔传感器是感应磁场工作的。但是很多人不知道磁铁的强度如何选择?我们在选择磁铁的时候,一般磁场是要大于您所选择霍尔工作点的1-2倍,这样霍尔元件才会感应到磁场并工作。

在选择霍尔元件的时候。每当我们问起客户的磁场是多大的时候,客户都会说我的磁铁是圆形的,或者说是比较小的,会去形容这个磁铁的大小,外形。但是其实磁铁的形状和磁场的大小是没有任何关系的,因为磁场的强度不会因为您磁铁大就大,磁铁小就小的。

    霍尔的感应距离也和磁场的强度有直接的关系,一般霍尔的感应距离是在1CM左右。要是需要感应的距离比较远,那么就需要加大磁场,或选择高灵敏度的霍尔元件。感应距离的远近是需要磁场和霍尔共同搭配来使用的,也或者您的磁场特别强,可能灵敏度稍微低一些的霍尔元件也是可以感应到的,当然还是需要您在实际的电路中去测试的。

      如果需要详细的霍尔传感器,请联系天津越尔兴电子科技-傅小姐 18920122809 

分享到:

上一篇:US1881KUA双极锁存霍尔元件

下一篇:双极锁存水流量霍尔元件YS912

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码