bodu.com

市场/推广经理博客

正文 更多文章

霍尔元件在磁悬浮中的实际应用

悬浮技术是指利用磁力克服重力使物体悬浮的一种技术。现在随着磁悬浮技术的成熟,磁悬浮产品的广泛应用。让我们不禁感叹磁悬浮产品的神奇,感叹科技的神奇。其实磁悬浮产品并不神秘。

磁悬浮产品是利用磁场同性排斥的原理来制作的,根据磁场位置的不同,分为上推式悬浮和下拉式悬浮。一般选为电磁铁和线性霍尔元件来进行控制和位置偏移。

线性霍尔元件HW-101A主要是起到物体上下左右的位置控制,根据需要固定在相应位置,HW101A检测到设定悬浮的距离后,转为电压信号,输出模拟量,经过放大电路放大传到PID,调节电路根据得到的信号进行计算,输出一个电流给电磁铁,而电磁铁根据电流量的大小来释放磁场,进而使悬浮物悬浮起来。

线性霍尔元件HW-101A是四角贴片的霍尔元件,封装小,便于安装和节省空间,高耐温-40-110度,高灵敏度,HW101A霍尔元件分CDEFG几个档位。常用E档和F档,档位的不同代表输出电压的不同。霍尔传感器HW-101A目前常用于磁悬浮,磁悬浮地球仪器,电机驱动无刷电机控制板,线性位置检测,磁头感应器。

如需链接更多霍尔元件的详细资料,请联系天津越尔兴电子科技有限公司-傅小姐 18920122809  QQ 14342450

分享到:

上一篇:霍尔元件在纺织机器中的典型应用

下一篇:电动窗帘开关霍尔 单级霍尔开关YS3

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码